#39 Après le coffey malt, c’est le coffey grain que Nikka nous propose. Ce Whisk(e)y est produit à base de maïs et nous allons voir si ce breuvage est à la hauteur de l’héritage de Masataka Taketsuru :
Distillerie : Nikka
Origine : Japon, Tokyo
Identification : Single grain (maïs)
Age : NAS
Maturation : fûts inconnus
Niveau de tourbe/fumée : ~0 ppm
ABV : 45%
Nez :
Une note alcoolisée rapelle un peu les senteurs de bourbon certes un peu floral mais accompagné d’une légère odeur de désinfectant.
Palais :
Très doux et sec, le chêne et le maïs créent un peu d’amertume.
Finale :
L’amertume légère persiste plutôt longtemps et chauffe un peu.
Appréciation générale [2.4/5]:
Comme bien souvent le côté bourbon a de la peine à me séduire et ce japonais ne fait pas exception à la règle.
Et vous ? Quelles sont vos impressions de ce distillat de maïs ? N’hésitez pas à laisser un 実況解説 !