#2 Distillé au pied de l’Himalaya, ce très jeune Whisky (~4 ans) nous a quelque peu “bousculé” mes amis et moi-même. L’inde est le second producteur mondial de Whisky (après UK et avant USA) dû au fait qu’ils appartiennent au Common wealth  et selon les experts les chaleurs de folie atteintes dans ce pays (40°C) aurait un impact “particulier” sur les échanges entre l’alcool et le bois du fût. Tout ceci nous a rendu curieux et je vous laisse découvrir ses propriétés :

Distillerie : Amrut
Origine : Inde, Bangalore
Identification : Single Malt Whisky
Age : NAS (non-age-statement)
Maturation : Fût de chêne
Niveau de tourbe/fumée : ~0 ppm
ABV : 46%

Nez :
Odeur très fruitée, sucrée et forte en chêne rappelant un peu les bourbons américains. Plutôt équilibré au niveau des l’odeurs.

Palais :
Très peu harmonieux avec un goût boiseux-amère très prononcé qui casse l’appréhension fruitée que nous avions à l’odeur.

Finale :
Une longue descente où le fort goût de chêne reste bien présent.

Appréciation générale [0/5] :
Ce whisky indien est une expérience “intéressante” mais sans réitération pour moi. Trop déséquilibré, trop fort et trop peu complexe.

Et vous ? Quelles sont vos impressions de ce whisky ? Hésitez pas à laisser un commentaire !