#33 Le mont Fuji, culminant à 3776m d’altitude, ce patrimoine de UNESCO, est un des symboles du Japon. Au pied de ce géant nippon se cache une distillerie proposant un Whisky préparé depuis 1973 avec l’eau du mont.

Distillerie : Fuji distillery, Groupe Kirin
Origine : Japon
Identification : Blended Whisky (single malt & grain) 
Age : ~5 ans
Maturation : fûts de chêne blanc USA
Niveau de tourbe/fumée : ~0 ppm
ABV : 50%

Nez :
un fort arôme de vanille mélangé au caramel rapellant bien le bourbon américain. Le tout accompagné de pommes très acides.

Palais :
on retrouve encore les mêmes notes de vanille et de pomme dans un mélange très huileux avec le grain qui se fait bien sentir.

Finale :
la finale plutôt forte en bouche est suivie d’un peu de boiseux et un rappel acidulé.

Appréciation générale [2.8/5] : 
Encore un grand merci à Zipiz pour le gain du concours organisé il y a plusieurs mois déjà. Malheureusement la partie “grain whisky” n’as pas su me séduire. Il sagit par contre d’un très bon whisky “de soif”, peu complexe pouvant en séduire plus d’un!

PS : soyez radin sur la goutte d’eau 

Et vous ? Quelles sont vos impressions de ce whisky ? N’hésitez pas à laisser un commentaire !